domenica 27 maggio 2012

Fiori di zucca ripieni!!!

Lo so voi direte,ancora fiori di zucca,ma che ci posso fare a me piacciono tantissimo e cerco di farli in tutti i modi ^_^ Oggi ve li propongo cosi',ripieni e con una pastella davvero croccante!!!La ricetta della pastella l'ho trovata qui e devo dire che mi sono trovata bene :))


Ingredienti:
100gr.di farina
2 tuorli d'uovo
2 bicchieri di acqua gassata
sale e pepe qb.
scorza di limone grattuggiata ( io aroma al limone Flavourart )
2 mazzetti di fiori di zucca
mortadella qb.
sottilette qb.



Iniziamo preparando la pastella,in una ciotola mettiamo i tuorli e l'acqua,mescolare bene con una frusta e unirvi a mano a mano la farina,ottenuta una pastella fluida,porre il tutto in frezeer per 20 minuti.Prima di usarla aggiungere il sale,il pepe e il limone.





Nel frattempo puliamo i fiori,privandoli del pistillo,cercando di stare attenti a non romperli.Li riempiremo con la mortadella e la sottiletta.



Chiuderli e passarli nella pastella,friggerli in olio bollente e asciugarli su carta assorbente.


Vi assicuro che sono davvero squisiti e la pastella ha un'ottima consistenza ^_^


Provare per credere :)))


L'interno...


Alla prossima!!!

giovedì 24 maggio 2012

Collaborazione con la Ditta Grok!

Oggi ho ricevuto un pacco dalla Grok,ditta di snack salati a base di grana padano...Sono buoni gia' cosi' al naturale,figuriamoci usati in qualche ricettina sfiziosa^_^Me ne hanno mandati di tre gusti,classico,deciso e ai cereali e gia' sto pensando a quale ricetta poterli abbinare...Ringrazio di cuore la Grok per la fiducia accordatami,sono molto soddisfatta per questo bellissimo regalo!!!


Davvero invitanti e sfiziosi ^_^

mercoledì 23 maggio 2012

Corona di Pane ripiena al profumo di Pizza!

Questo fantastico lievitato ,che oggi vi voglio proporre,l'ho trovato nel blog  Nella cucina di Laura della mia amica Laura Pacciani^_^,blog che vi consiglio vivamente di seguire,ha davvero ricette fantastiche!!!Spero che Laura non me ne vorra',ma quando vedo impasti lievitati,non posso fare a meno di provarli...Ottimo sia freddo che tiepido e cosa ancora piu' interessante buono anche il giorno dopo,sempre se ne avanza un pezzettino :D


Ingredienti:
500gr.di farina 0 ( io Molini Rosignoli )
250ml.di acqua tiepida
4 cucchiai di olio di oliva
1/2 cubetto di lievito di birra
1 cucchiaino di sale
1 cucchiaino di zucchero
10 gocce di aroma pizza ( io Flavourart )


Ripieno:
100gr. di provolone dolce
4-5 sottilette
200gr.di pomodori secchi sott'olio






Nella ciotola della planetaria ho aggiunto la farina,il sale,lo zucchero,l'olio e l'aroma pizza


Nel frattempo ho sciolto il lievito nella'acqua e l'ho aggiunto alla farina e iniziato ad impastare


Ho messo l'impasto in una ciotola unta e coperto con pellicola e lasciato lievitare per un 'ora


Dopo un' ora è bello lievitato


L'ho steso dandogli la forma di un rettangolo è lo farcito con le sottilette,il provolone grattuggiato e i pomodori tagliati a pezzi


L'ho arrotolato

e messo in un ruoto di 28 cm spennellato di olio,ho usato l'olio dei pomodori e ho unito le due estremita'


ho pennellato di olio la superficie del pane e l'ho lasciato lievitare per un'altra ora



Prima di infornare ho spruzzato un po' d'acqua sulla superficie e l'ho infornato a 200° per 35-40 minuti


Ecco il risultato finale...che ve ne pare ?^_^

Questo è l'interno

Cosa aspettate,fatelo ...è davvero buono ^_^


sabato 19 maggio 2012

Fiori di Zucca in pastella!

Eccomi qua finalmente con una nuova ricetta e tante cose da raccontarvi!Per prima cosa voglio dirvi che la mia assenza dal blog è dovuta ahime' ad una brutta caduta,che mi ha procurato una slogatura della caviglia e per fortuna non me la sono rotta:)...Ancora ho dei residui ,ma finalmente riesco a realizzare le mie ricette ^_^ e poi sono arrivate nuove collaborazioni,che mano a mano vedrete!Comunque torniamo a noi,andando al mercato ho trovato questi splendi fiori di zucca e visto che sono di stagione li ho comprati al volo^_^




Ingredienti:
1 bicchiere di plastica di acqua fredda frizzante
2 bicchieri di plastica di farina(io farina antigrumi di Molino Chiavazza)
1 uovo
formaggio grattuggiato qb
sale qb
75 gr. di pancetta a dadini o qualsiasi salume
1 mazzetto di fiori di zucca


Preparare la pastella unendo la farina,l'uovo,il sale,l'acqua,il formaggio e girare il tutto,se dovesse risultare troppo densa aggiungere ancora un po' d'acqua,se invece fosse troppa liquida unire ancora un po' di farina...



Dopodichè unirvi la pancetta e i fiori di zucca spezzettati


Versare il composto a cucchiaiate in una padella con olio ben caldo e friggerle...


Potete servirle come piu' vi pare e buon appetito^_^








venerdì 18 maggio 2012

Collaborazione con la Flavourart!

Ma guardate un po' cosa mi è arrivato stamattina...un pacco della Flavourart con dentro tanti aromi per la mie ricette ^_^...cosi' tanti aromi che cè l'imbarazzo della scelta:)Il mio preferito è l'aroma Pizza,ma anche l'aroma Biscotto non è male!!!
Insomma sono proprio soddisfatta per questa nuova e bella collaborazione...mi aspettano tante ricette deliziose ^_^



venerdì 4 maggio 2012

Stasera Pizza!!!

Quando arriva il fine settimana è d'obbligo,almeno a casa mia,di invitare un po' di amici e di trascorrere una serata in compagnia gustandoci una meravigliosa Pizza:)Questo è uno dei tanti piatti  che tutto il mondo ci invidia e che solo noi italiani sappiamo fare,credetemi sono stata in Inghilterra è li la Pizza non la sanno proprio fare...Questa volta ho voluto provare l'impasto della  Pizza di Morena,e che dirvi a dir poco fantastica,come tutte le sue ricette:)L'aspetto che mi è piaciuto di piu' di quest'impasto, e che essendoci poco lievito, non si avvertiva nel mangiare la Pizza quel fastidioso retrogusto di acido che da' il lievito e soprattutto è molto piu' digeribile...ve la consiglio!!!


Ingredienti:
500 gr.di farina00 (oppure metà 00 e meta' manitoba)io ho usato farina per Pizza dellaMolini Rosignoli
50 gr.di olio di oliva
10 gr. di sale
250ml.di acqua tiepida
8 gr.di lievito di birra


Nella planetaria ho versato la farina e il lievito sciolto nell'acqua



ho impastato per due o tre minuti e poi ho aggiunto il sale e l'olio,ed ho impastato per altri tre minuti.Ho formato una palla e l'ho messa a lievitare per due ore al coperto




Dopo la lievitazione


Io ho fatto due teglie e cosi' ho diviso l'impasto e l'ho di nuovo coperto e fatto riposare per mezz'ora



Dopo mezz'ora


Ho unto due teglie da 27x36 e vi ho messo in ognuna un impasto e pian piano l'ho allargato,se risultasse un po' difficoltosa questa operazione far riposare l'impasto e proseguire con l'altro....



L e ho coperte con la pellicola e fatte riposare per un' ora


Nel frattempo ho preparato la farcitura,ognuno puo' usare cio' che piu' preferisce....




Le ho infornate a 250 ° per 10 minuti circa....voi comunque controllate...questo è il risultato,croccante fuori e morbida dentro:)







La seconda teglia,la preferita di mia figlia^_^




Buon Appetito^_^