Ingredienti:
4 carciofi
1 uovo
6 fette di pan carrè
60 g. di parmigiano grattugiato
2 spicchi d'aglio
prezzemolo
sale e pepe
olio evo ( io Olio Dante )
Per prima cosa ho pulito i carciofi e li ho messi a bagno in acqua acidulata col limone
nel frattempo ho tritato il pan carrè togliendo la crosta con l'aglio e il prezzemolo
in una ciotola verso cio' che ho tritato aggiungendo l'uovo,il parmigiano,il pepe,il sale e l'olio quanto basta da rendere l'impasto un po' compatto...
poi ho scolato i carciofi e li ho riempiti mettendoli poi in una pentola con un filo d'olio e un po' d'acqua che abbiamo usato prima per non farli annerire,che ricopra i 2/3 del carciofo,copriamo col coperchio e lasciamo cuocere a fiamma bassa per 30-40 minuti...
Ed ecco il risultato,un carciofo morbido e gustoso...
l'interno...
Spero che questa ricetta vi sia piaciuta,alla prossima ^_^
anche io conosco una ricetta simile...unica differenza e che sbollento prima i carciofi per qualche minuto in acqua salata acidula.
RispondiEliminaproverò anche la tua versione!
bacione
adoro i carciofi ripieni io li faccio con il sugo......
RispondiEliminaCiao Lety!! E buon lunedi! Personalmente non amo molto i carciofi.. Ma quando mia mamma li fa cosi..li mangio!!!:) sono gustosi!!!
RispondiEliminaciao anche a me piacciono molto..brava
RispondiEliminaio amo i carciofi!
RispondiEliminaquesta ricetta mi sembra sia siciliana o no? mia mamma quando vuole farmi contenta mi fa questi carciofi
mmmmhhhhhhh buonissimi io adoro i carciofi ripieni anche se così non li ho mai fatti deov provare complimenti sei bravissima
RispondiEliminaanche io preparo spesso i carciofi ripieni questi sono superlativi
RispondiEliminabuonii, li faccio anch'io così e posso confermare che sono davvero squisiti!
RispondiEliminabuoni i carciofi! li ho cucinati in molti modi, ma ripieni mai. proverò. ciao
RispondiEliminaIo li adoro i carciofi ripieni! Mi succede che durante la cottura il ripieno si stacca :( e sonio costretta a metterci uno stecchino. I tuoi sono perfetti! Un abbraccio carissima
RispondiEliminaL'aspetto è decisamente invitante, pensa che non ho mai cucinato in vita mia i carciofi!
RispondiEliminaProverò.
Un bacio,
Cri
ma che buoni *_* visto che questo è il periodo gli farò senz'altro, è un modo per mangiarli diversamente e sono sicura che mi piacerà moltissimo *_* grazie per la ricetta sfiziosa :-)
RispondiEliminati sono venuti una meraviglia lety! a me i carciofi ripieni piacciono tantissimo poi entriamo nel periodo e non mi lascerò scappare l'occasione di provarli prima possibile! brava! un abbraccio e buona settimana:*
RispondiEliminache buoni io li faccio spesso e volentieri, la mia ricetta è esattamente uguale alla tua, anche se a volte se ho qualche affettato che mi avanza ce lo metto!!!
RispondiEliminaUna ricetta deliziosa! Ho proprio cinque bellissimi carciofi in casa! Per stasera li preparo seguendo la tua ricetta!
RispondiEliminama che buoni complimenti
RispondiEliminaSono molto simili ai carciofi alla romana. Devo dire che proverò a farli, mi hai incuriosito e ne ho giusto 4 in frigo!
RispondiEliminaamo i carciofi fatti in tutti i modi....ma questi non li ho mai provati...li farò!grazie
RispondiEliminaBrava tu e brava Lory! Io impazzisco ultimamente per i carciofi e così devono essere buonissimi! Complimenti Lety bella! Un abbraccio :)
RispondiEliminabuonissimi lety !!! ... io, perchè son matta, farcisco foglia foglia .... ed il carciofo diventa una bomba!!!
RispondiEliminabuonissimi i carciofi in genere...li adoro! e questa ricetta è ottima.....io li metto sempre nel forno....ma voglio provare la variante cotti in pentola!
RispondiEliminacavolo , ma non si fanno queste cose , mi fai venire veramente fame
RispondiEliminaadoro questo piatto
lo voglio provare
Uh mamma che meraviglia sono?!?!?!?
RispondiEliminaDa fare assolutamente! :)
Buona settimana!
Ottimi adoro i carciofi ripieni!!! Baciiiii Letyyyy bravissima come sempre!
RispondiEliminabuonissimi fatti così, per me è il modo migliore per gustarli! Buona settimana, un bacione !
RispondiEliminammmm hai colpito nel segno proponendo uno dei miei piatti preferiti... io adoro i carciofi ripieni!!! p.s. come sempre sei bravissima!!!
RispondiEliminaChe buoni i tuoi carciofi ripieni, complimenti!
RispondiEliminaChe belli! Questi devo assolutamente provarli, mi stuzzicano parecchio!
RispondiEliminanon conoscevo questo tipo di ricetta da fare con i carciofi che amo tanto mangiarli grazie e ottimo l'olio usato
RispondiEliminacome sempre sei bravissima...li faceva sempre mia mamma...un piatto che però non amo, i carciofi e io ci odiamo proprio di brutto ehehehe^^
RispondiEliminaSperi che la ricetta possa piacerci? Ma è ECCEZIONALE Lety!!!!
RispondiEliminaIo adoro i carciofi, soprattutto quelli ripieni come questi....le tue foto meravigliose me le sono mangiate con gli occhi...ti sono venuti benissimo e chissà che bontà!!
Non li ho mai preparati sai? Voglio iniziare dalla tua ricetta, magari cercando oltre alle mammole anche l'Olio Dante con la vitamina D, così da fare anche un pieno di salute!!!
Un abbraccio e complimenti di cuore, sei bravissima come sempre!
ma che buoni................
RispondiEliminaUna ricetta favolosa e abbastanza facile per me e le foto sono venute davvero bene. Sai spiegare davvero bene, te la rubo ciao
RispondiEliminache ricetta squisitta, complimenti sei bravissima e se mi permetti te la rubo
RispondiEliminaanche io li faccio così un ottimo piatto unico :)
RispondiEliminaMi piacciono molto i carciofi, ma mai provati ripieni, chissà, sembrano davvero buoni :)
RispondiEliminaio come una scema mangio sempre e solo l'interno ihihihih :P
RispondiEliminaeh con i carciofi mi prendi per la gola..li adoro...i tuoi mettono l'acquolina!! Baciiiiiiiii
RispondiEliminaIo adoro i carciofi ^_* Che buoni!!!
RispondiEliminaI carciofi io li faccio in un modo simile, il tuo è un po' più elaborato, per questo so che saranno sicuramente buonissimi!! Se ti va puoi partecipare al mio Linky Party "La Cucina di una Volta" con una tua ricetta! A presto!
RispondiEliminawww.lavitafrugale.com
Favolosi questi carciofi Lety!!!!
RispondiEliminama lo sai che non ho MAI mangiato i carciofi ripieni? grazie davvero bella questa ricetta!! mi piaceeee :D felice notte :*
RispondiEliminaPer i carciofi impazzisco! Anche io li preparo cosi' prima pero' li sbollento leggermente, se li trovo tenerissimi voglio proprio provarla la tua versione!
RispondiEliminaLi ho visti anch'io da Lory e subito hanno catturato la mia attenzione!Li faccio anch'io molto simili,sono squisiti e vedo che tu li hai preparati benissimo!Bravissima cara,un bacione!
RispondiEliminaSei stata nominata!!!
RispondiEliminaPassa da me....un dolce pensiero per te...spero gradito!
Ti aspetto...un abbraccio!
Mia mamma li fa sempre ed io mi lecco i baffi... Questo primo piano non si può guardare... Mi leccherei lo schermo!! :D
RispondiEliminactesorooo il mio piatto preferitooo che spettacolooo *_*
RispondiEliminaQuesti sono i miei preferiti...kisss
RispondiEliminache squisitezza lety!!
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